您好,欢迎光临 | 广东省中国青年旅行社-广东青旅-广州旅行社协会会长单位
登录 注册+收藏
安哥拉落地电子签证办理流程、需要什么材料
时间:2018-05-25 11:01来源:广州签证中心作者:广东中青旅官网 点击:

为了使您的选择更容易(最适合您的选择),请阅读以下详细的安哥拉签证分类介绍,你可以选择以下几种类型:


A) 外交,公务和礼遇

1.外交,公务和礼遇签证是由外交部授予,通过外交或领事机构授权,以外交,公务,特别护照持有人或普通护照持有人前往安哥拉以外交参观,服务或官方性质为目的签证。

2.上述提到的签证是在签发之日起60天内有效,允许在安哥拉停留长达30天。可单次或两次入境。

在有正当理由的情况下,外交,公务和礼遇签证可以被授予多次入境,每次逗留时间不超过90天。

B) 领事签证

1.领事签证是由安哥拉外交和领事机构按照8月31日的第五十九条第2号07法令规定授予的。
2.安哥拉签证分为以下几类

a) 过境;
b) 旅游;
c) 短期;
d) 普通;
e) 学习;
f) 医疗;
g) 特权;
h) 工作;
i) 暂时居留;
j) 居住.

a) 过境签证

i. 过境签证由安哥拉外交和领事机构颁发,授予前往第三国途中需经停安哥拉的外国公民.
ii. 过境签证自签发日起有效期60天,允许在安哥拉停留5天,可单次或两次入境,不可延期。
iii. 特殊情况下,过境签证可以在边境签发给具备连续性旅行或证明交通工具必经停安哥拉的外国公民。

b) 旅游签证

i. 旅游签证由安哥拉外交和领事机构颁发,是颁发给前往安哥拉娱乐,运动 ,和休闲旅游的外国公民的。
ii. 旅游签证自签发之日起60天内有效。该签证可单次或多次入境,入境后有效期30天,可以申请延期一次同等时间。
iii. 旅游签证不允许其持有人在安哥拉建立住所或从事任何收费活动。

c) 短期停留签证

i. 短期停留签证由安哥拉外交和领事机构颁发给那些因紧急原因需要入境安哥拉的外国公民。
ii. 短期停留签证自签发之日起72小时内使用,允许停留7天,可延期同等时间。
iii.短期停留签证不允许其持有人在安哥拉建立住所或从事任何收费活动。

d) 普通签证

i. 外交使团和领事机构颁发的普通签证是给那些因为家庭或者商业开发需要入境安哥拉的外国公民。
ii. 普通签证使用有效期为颁发之日起60日内,有效期为申请者到达之日起30日内,可延期两次同等时间。
iii. 普通签证不允许其持有人在安哥拉建立住所或从事任何付费的活动。

e) 留学签证

i. 留学签证是由外交和领事机构授予的,旨在允许在其国家领土上入境,参加公共或私人学校的学习计划,以及职业培训,以获得学术或专业学位,或在公共或私人公司进行实习。
ii. 留学签证必须在其签发内60天内使用,允许持有人停留一年,可多次出入境,可延续同等时间以便完成学业计划。
iii. 留学签证不允许其持有人在安哥拉建立住所,或有偿就业,除了阶段性培训。

f) 医疗签证

i. 医疗签证是外交和领事机构授予外国公民的,以方便在本国领土的公立或私人医院就医的入境签证。
ii. 医疗签证必须其签发内60天使用,赋予其持有人多次入境和停留180天
iii. 在适当的情况下,医疗签证可以根据治疗情况延长。
iv. 医疗签证不允许其持有人在安哥拉工作或者建立住所。

g) 特权签证

i. 特权签证是安哥拉外交和领事机构签发给外国公民或公司投资者律师代表,允许其持有人在本国领土,以实施和批准的投资方案为执行目的,私人的合法投资行为。
ii. 特权签证必须在签发后60天内使用,允许其持有人多次入境并停留最多两年,可延期时间等同于签证有效时间。
iii. 安哥拉签证必需在安哥位本地获得一个审批投资机构发布的声明。
iv. 被授予特权签证的外国人可以申请居留许可。
v. 特权签证A类和B类持有者可以根据8月31日的第2号07法案第83条规定,授予居留许可。特权签证C类型持有者如需申请居留许可,相对应的法案是8月31号第2号07法案第82条规定。

特权签证类型:

1. 特权签证可能是以下类型:

a)A类特权签证-授予在安哥拉C地区投资金额不低于5000万美元的外国公民。

b)B类特权签证授予在安哥拉投资金额介于1500万美元和5000万美元的外国公民。

c)C类特权签证授予投资金额介于500万美元和1500万美元的外国公民。

d) D类特权签证授予投资金额低于500万美元的外国公民。

2. 潜在投资者将被给予计划逗留时间的签证

d)依据是8月31日第2号07法案第53条规定段落

h) 工作签证

i. 工作签证由安哥拉外交和领事机构颁发,允许以持有工作签证者入境安哥拉并从事短期工作。
ii. 工作签证必须在签发日起60天内使用,允许签证持有人多次出入境,直至工作合同期满,雇佣单位可向主管当局提出合同期限上的任何更改,依据是8月31日第2号07法案。
iii. 工作签证只允许持有人为特定雇主在有限范围内从事专业活动
iv. 工作签证不允许其持有人在安哥拉建立住所。

工作签证的类型:

a) “工作签证类型A” - 授予行使职业活动的机构或上市公司服务;

b) “工作签证类型B” - 授予实施独立的提供服务,体育和文化方面的专业活动。;

c) “工作签证类型C” - 授予行使在石油,采矿和建筑行业的专业活动;

d) “工作签证类型D” - 授予行使在商业,工业,渔业,航运和航空的专业活动;

e) “工作签证E型” - 授予行使其根据合作协议的活动;

f) “工作签证类型F” - 授予在前面的段落没有预见到的专业活动。

i) 临时居留签证

i. 临时居留签证由外交和领事机构向外国公民授予的入境安哥拉的签证。基于以下几种理由:

a) 人道主义原因;

b) 宗教机构任务;

c) 开展科学研究;

d) 参观学习,医疗,特权或工作签证持有人;

e) 持有居住许可证的家庭成员;

f) 是安哥拉公民的配偶。

ii. 临时居留签证必须在签发60天内使用,其持有人可多次入境,逗留不超过365天,可根据签证签发的理由相继延长。
iii. 临时居留签证持有人不允许持人人在安哥拉建立住所。

j) 居留签证

i. 居留签证是由安哥拉外交和领事机构向希望定居在安哥拉的外国公民签发的。
ii. 居留签证自签发内60天内使用,允许持有人留在安哥拉120天,可延续同等的时间, 直至居留签证所许可的最终期限。
iii. 居留签证持有人有权利在安哥拉进行任何有偿工作。

k) 领土签证

i. 在外国公民因正当事由无法获得领事签证时,领土签证可由边境口岸的移民局(SME)签发。
ii. 领土签证分为以下几类:

a) 边境

b) 转运

a) 边境签证

1. 边境签证是由移民局在边境口岸授予的,旨在允许那些因突发状况或有充足理由但未能向相关领事机构申请签证的外国公民进入安哥拉。
2. 边境签证是单次入境,允许持有人在安哥拉停留15天,不可延续。
3. 边境签证不允许其持有者在安哥拉建立住所或者从事有偿活动。

b) 中转签证

1. 中转签证是由移民局在海上的边境口岸授予的,旨在允许船员在海上从一艘船转移到另一艘船。
2. 中转签证必须在传送操作前62小时内申请,有效期180天留在船上,可延续同等时间。
3. 中转签证不允许持有人在安哥拉建立住所或进行有报酬的活动。



C) 签证的双边协议

1.2014年6月16号安哥拉共和国与巴西联邦共和国有关便利签证签发的双边协议


范围

a) 根据协议及在双方国家通过的立法,安哥拉主管部门将为巴西公民普通签证的签发提供便利,巴西主管部门将为安哥拉公民商务签证的签发提供便利。
b) 该签证的有效期为24个月,允许多次入境,允许持有人每次逗留不超过90天,12个月内不可再延续。

受益人的类别

根据协议,打算前往安哥拉的巴西公民,尤其是以下几种情况,都是受益人:
a) 以市场调研、参与商务会议、签署合约和金融活动,管理和行政为目的;
b) 投资项目的谈判
c) 商人和投资者,除了那些申请工作或永久居留签证的公民需要特定的授权;
d) 公司的董事会成员,除了那些申请工作签证或永久居留签证的情况下需要特定的授权。

签证签发的截止日期

安哥拉领事馆会在签证申请之日起10天内签发签证。


营利活动

协议下所授予的签证不允许实施任何营利性活动。

2.2012年3月22号安哥拉共和国和佛得角共和国之间有关便利签证签发的双边协议。


目的

该协议创建一个机制以便于普通护照签证的签发。

范围

根据协议以及双方国家(安哥拉、佛得角)通过的立法,缔约双方主管当局应当促进短期签证的规定,特别是:

1 - 短期签证,有效期为36个月,多次入境,允许持有人停留3到36个月,在确定签发目的的情况下可延期。
2 - 以学术,体育,文化,科学和技术为目的的签证,可多次入境,短期或长期, 在确定签发目的的情况下可延期。
3 - 长期工作签证,有效期为36个月的多次入境,允许持有人停留3 - 36个月, 在确定签发目的的情况下可延期。


受益者的类别

根据协议,受益者为打算频繁前往安哥拉的佛得角公民,即:
1. 对于短期赴安哥拉:

a) 做市场调研;
b) 开发探索性商业活动或类似领域;
c) 进行投资项目的谈判;
d) 商人和投资者;
e) 公司的董事会成员
f) 进行会议或培训活动。
g) 学术、体育、文化、科学和技术为目的。
h) 技术的目的 I) 长期工作:参与投资项目的员工,其合同由公共企业、私人或来自两国(安哥拉、佛得角)的混合资本或与两国(安哥拉、佛得角)有合作关系的第三方签署。

签证的期限

1 - 短期签证和以学术、体育、文化、科技为目的的签证从申请日起最长8个工作日以内签发。
2 - 长期工作签证从申请日起最长15个工作日以内签发。

3.安哥拉共和国和法国共和国政府之间有关便利签证签发和长期专业人员和实习人员的协议。


(目的)

本协议旨在帮助有意愿前往对方国家的专业人员和实习生简化和便利行政程序,目的是增强双方经贸关系以及科学和文化联系。


受益人
A) 根据协议规定,被认定为以下类别的专业人士:
1 - 停留不超过三(3)个月:

a) 金融中介和投资者进行市场调查和研究, 在贸易或相关部门建立初步联系,参与谈判与投资项目;
b) 公司董事会成员在其活动中,须建立商业订单,进行设备的组装或协助其客户;
c) 在投资项目中,企业派驻至另一国实施研究或操作性活动或培训任务的高级员工和技术人员。
d) 在两国共同安排下,两国地方机构代表需建立初步联系,监测和/或评估,以期将其付诸实施;
e) 法国公民以学术,体育,文化,科学或技术为目的前往安哥拉;


2 - 停留超过3个月,希望进入且停留在安哥拉的法国公民,目的如下:

a) 企业或企业代理的领导职位,开展参与安哥拉的发展和经济增长的专业项目;

b) 活动例如一家法国公司、一家公司或设立在安哥拉的相同属性机构的工资结构,根据劳动合同, 或公务员借调时部署发生在同一公司的机构之间或企业之间在同一个组,受益人的薪酬至少等于一个半(1.5)的安哥拉现行的最低工资标准。

c) 作为一家法国公司的员工,派驻至安哥拉境内受当地法律管辖的公司,该派出须在协议中标明;

d) 由所在国当地法律管辖范围内的企业雇佣,员工须提供至少3年以上的有效高等教育文凭证明,该文凭须由国家认可机构出具,或提供在同领域内至少5年以上专业经验证明。


3) 根据协议,被认定为以下类别的实习生:

i. 法国公民,在法国注册商业领域国际志愿服务 (VIE);
ii. 两国公民,作为高等教育课程一部分参与实习,以期获得文凭。


4) 规定:

通过在第七点中提到的文件,安哥拉当局问题:

a) 符合第1点i部分定义,经常前往安哥拉的法国专业人士:36个月内多次入境的短暂停留签证,允许持有人自入境后,在180天内,每次最多停留90天;

b) 符合第2点段落a)定义,希望在安哥拉停留超过3个月、进行专业活动的法国专业人士:

多次入境的长期工作签证, 36个月,允许持有人停留12至36个月,根据签证签发的目的,可延期。

c) 符合第2点段落a)和b)定义,法国实习生:最长期限为12个月的长期停留签证,多次入境。如需延期,可最多延长12个月,根据所提供的支持延期的材料。

5) - 签证期限

1. 短期停留签自申请之日起最多8个工作日内签发。 2. 长期停留签证自申请之日起最多30个工作日内签发。


6 - 停留条件

1. 一旦他们到达安哥拉共和国的领土,持有法国护照和第1点(b)第2点(a)定义下的长期停留签证的专业人员和学员,可停留在安哥拉共和国的领土,而不必满足签证有效期内的居所等其他行政手续。
2. 任何签证或者居留的更新或延期须至少确保两个月的处理时间。这样的请求将由安哥拉主管部门尽快批示,不晚于60天。


7 - 专业人员家属的入境方式和时长:

1. 在安哥拉的法国专家的家庭成员将受益于第2点中定义中的如下几点:
a) 专业人员的配偶及未成年子女将被允许持有长期停留签证并进入安哥拉境内.
b) 定义第6点中的未成年子女,当他们年满18周岁时,不再受益于专业人员家庭的长期停留签证。

4. 2006年4月5号安哥拉共和国和葡萄牙之间的签证申请备忘录
5. 2011年9月15号安哥拉共和国和葡萄牙之间的有关便利签证签发的双边协议。



用途

根据安哥拉共和国和葡萄牙共和国之间的双边协议和各国执行的法律,安哥拉主管部门将便利短期和长期签证的签发,即:

1. 短期签证,有效期为36个月的多次入境,允许持有人连续或轮流停留,每半年最多停留90天。

2. 签证是以为学术,体育,文化,科学和技术,短期或长期治疗为目的,允许多次入境, 根据签证签发的目的,可延期。

3. 长期工作签证有效期为36个月,允许多次入境,允许持有人持续停留12 - 36个月, 根据签证签发的目的,可延期。


受益人

受益者为打算频繁前往安哥拉的葡萄牙公民:
1. 对于短期停留:

a) 做市场调研;
b) 开发探索性商业活动或类似领域;
c) 进行投资项目的谈判;
d) 商人和投资者;
e) 公司董事会成员
f) 组装设备和提供售后
g) 进行会议或培训活动。

2. 以学术、体育、文化、科学和技术为目的,以及寻求医疗帮助的公民和他们的陪同。
3. 对长期工作:

a) 参与投资项目的工人,比如:国家重建的项目,由公共企业、私人企业或两国共同注资承建。

签发期限 1. 短期签证和以学术、体育、文化、科学和技术为目的,以及寻求医疗帮助的公民和他们的看护者,自申请之日起最多8个工作日内签发。

2. 长期工作签证, 自申请之日起最多30个工作日内签发。

3. 更新或签证延期以确保申请人在安哥拉停留至所需时间,签证将由安哥拉主管部门在申请之日起5个工作日内签发。



 
  本文出自广州签证中心http://www.020zn.com/visa/ 转载请保留出处

  • 网上
  • 订购
  • 信息
  • 确认
  • 确认
  • 付款
  • 出团
  • 通知
  • 开心
  • 旅游
  • 旅后
  • 反馈
广州旅行社 广州旅行社 广州旅行社